Donnerstag, 22. Dezember 2011

Zweiter Tag: Autoprobleme und erstes Zelten

Unseren Geländewagen wollen wir bei Kalahari Car Hire übernehmen; Kurt fährt uns hin und wir finden den Weg dank unserer Else (Leit-System) spielend leicht. Wir treten durch die Werkstatt, weil diese geöffnet ist und wir das Haupttor nicht als solches erkennen. Sofort muss ich an Tlokweng Road Speedy Motors denken, doch Herr Hester ist zu hellhäutig, um auch nur einen halbwegs glaubhaften Mr L.B.J. Matekoni abzugeben. geduldig erklärt er uns den Toyota Hillux, wie  von 2x4 auf 4x4 umzuschalten ist und er erläutert die Prozedur bei Pannen. Britta lernt, brav die Stop- und Vorfahrtsregeln zu beachten, das Auto wird zurück in der Pension beladen und wir verabschiedeten uns von unserer Wirtin.

Während Britta mit den Kindern und der Oma Vorräte einkaufen geht und Opa den Landy abklebt warte ich im Handyladen, bis ich drankomme und zwei SIM-Karten für unsere Mobil-Telefone kaufen kann.

Dann geht es endlich los. Doch bei Klein Aub passiert es: Der Fluch des Landy schlägt wieder zu. Wie bereits vor zwei Jahren in Chile blieb Kurt und Erikas Land Rover wieder mit einer Panne am Straßenrand stehen. Eigentlich wollten wir hier nur kurz anhalten, um einen Zeltplatz anzurufen und die Route dorthin zu besprechen. Doch es lässt sich kein Gang mehr einlegen, die Kupplung spielt nicht mehr mit. Nach einigen wenigen hilfreichen Anrufen bekommen wir endlich die Nummer eines Abschleppdienstes aus Windhoek und so lassen Britta, die Kinder und ich die Großeltern mit meinem Mobiltelefon zurück. Da können uns die Sichtung wilder Tiere wie etwa einer Schildkröte nicht trösten.

Wir checken im Tsauchab River Camp ein und schaffen es noch, in den letzten Sonnenstrahlen die Dachzelte auf dem von Kameldornbäumen und Gras umrandeten, einsam gelegenen Platz aufzubauen. Die weit sichtbaren Berge sind bereits nur noch als dunkle Silhouetten sichtbar, als wir mit Taschenlampen den Weg ur farm antreten. Dort bekommen wir von einer rührend um uns bemühten Frau Steyn Salat mit Rinerröllchen, Kudufilets und Orangentörtchen serviert.

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